My Happy Things

日記を中心に綴っていこうと思っています。

先日の…

2006-05-11 16:38:05 | Bread
昨日は、ずーっと雨・雨・雨
降り切ったおかげか、今日は、晴れました

ケーキの記事にたくさんのコメント
ありがとうございます

こうしてみても、Sweets好きな方
多いんだなぁっと実感しています

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今日は、月曜日に再挑戦した
クリームチーズバンズ」と「ツナ&ハムロール」について



手前がチーズバンズ、奥がハムロールです。
乾燥パセリがなくて…見た目がよろしくないです

まずハムロールから。レシピでは、マヨネーズをのせるだけ
ですが、今回は弟の希望で、「ツナマヨ」にしました。

ちょっとツナが少なくて…上からマヨネーズを追加して
しまったので、リッチすぎちゃいました

あー、やっぱりパセリを用意しておけばよかったなぁ

チーズバンズも、サイコロ型のチーズをいれて
上から粉チーズをふるうのがレシピ通り。

今回は、そこに「クリームチーズ」を
入れてみました

メロンパンと一緒に作った時は、カット後に
入れたので見た目がちょっと…でした。

今回は、クリームチーズをはじめに入れたので
きれいにまとまりました

味は…ハムロールは、ツナの風味が、
チーズバンズは、クリームチーズの濃厚な味で…

焼きたても、冷めてからでも
どちらもとってもおいしかったです

ツナマヨは、さらにオニオンを加えたら
甘みが増しておいしいかなっと思いました。

次回、挑戦したいと思います