札幌旅行二日目の晩は、french restaurant banquetを
尋ねました。
この日コロ子がオーダーしたのは、ムニュ・バンケット
(5,250円)です。

アミューズ1 白海老のフリット・セイロンティ風味、サラダ添え


アミューズ2 タラバニのラビオリ、レタスのソース


アミューズ3 グリーンアスパラの茹で上げとスモークサーモン、
十勝産マッシュルームのクーリ

パン

十勝産マッシュルームのクーリ

パン

前菜 アボカドとフランス産ウサギを巻いた黒ビールの
クレープ、フロマージュブランのソース

クレープ、フロマージュブランのソース

メイン タイのポワレ、そばの実と黒オリーブのヴィネグレット
ソース

ソース

コースの後でチーズをいただきました

デセールのクグロフの写真を撮らせていただきました


デセールのクグロフの写真を撮らせていただきました

こちらが、一人分
イチジクのドイツ風クグロフとバナナのアイス

イチジクのドイツ風クグロフとバナナのアイス

小菓子
どのお料理もかなり洗練されている印象。
コンテンポラリーなお料理ですが、チマチマ感がなく、
十分味あわせてくれました。
シェフ、マダムとも若いので、これから更なる進化が期待
できそうです。
できそうです。
(訪問日 2011年5月6日)