ちょうど一年前(2017年11月3日)、三田のコートドール
(COTE DOR)に伺いました。
注文したのは、お昼のおまかせコース(5,000円)と
アラカルトから白子のスープ(5,000円)と仔牛の胸腺肉
(5,800円)です。

アミューズ


白子のスープ


おまかせ 前菜


仔牛の胸腺肉


おまかせ メイン


口直しのソルベ


デセール

小菓子
仔牛の胸腺肉は、私の大好物です。火の通し方、ソース
とも文句のつけようがありません。
とも文句のつけようがありません。
この日シェフの斉須さんと少しお話ししたのですが、
きのうの日記に書いた、札幌クネル(斉須さんのお弟子さん)の
お店にお邪魔したこと、お店が満席で、キタアカリ(ジャガイモ)
のスフレのことをお伝えしました。
のスフレのことをお伝えしました。
斉須シェフは弟子の活躍を聞いて、とても嬉しそうにして
いらっしゃいました。
いらっしゃいました。
