ハロウィン用 わんこのおやつ作ってみました。
今回はパンプキンのミニケーキ 🎃
と言うか「おやき」的な(笑)
型はジャック・オー・ランタンです。
材料も少なくて作り方も簡単、
サクッとできま~す。
そして今回も「チキンアレルギー」なうちのお二方、
チャーリー&ユキ用にたまごは不使用
●材料 全てオーガニック材料を使用
・全粒粉 ・パンプキンピューレ ・ピーナッツバター ・ニンジン
・全粒粉 1カップ ・パンプキンピューレ 1缶
・ピーナッツバター 3テーブルスプーン ・ニンジン みじん切り適量
※写真の量は正確な計量ではありません
材料を全て混ぜて生地を作る 耳たぶぐらいの柔らかさがベスト
シリコン型 ジャック・オー・ランタン
一個の大きさは直径約5.5センチ
型に入れて 生地がしっかり詰まるように入れて下さい
380F度(約190℃)のオーブンに入れて20分焼く
●生地は上記のシリコン型で2回分です。
冷めてから型から取り出して出来上がり♪
Happy Halloween
と言うことで あっと言う間に出来上がります。
ハッピー ハロウィン 🎃
簡単なのでトライしてね~
お・わ・り