Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

単発レッスン♪

2014年01月23日 | パン教室

今日はクロワッサンを焼きました

一つの生地を使って いろいろな成型をしてみました

 クロワッサン チョコデニッシュ

フルーツをトッピングして  

 サクサクしててどれも美味しかったです~

 応用していろいろ作ってみてくださいね~

たくさんお話しちゃったんだけど 覚えてくださったかな 

また 聞いてくださいね~

次回のレッスンは 2月7日(金) 10:00~ メニューは未定ですが残席ありますので

ご希望の方はお問い合わせください

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


おうちごはん♪

2014年01月23日 | 料理教室

雪は降らないですけど 毎日寒いですね

少しでも体が温まれば・・・ と毎日の献立を考えたくなりますよね~

 

生姜たっぷり入った 鶏肉のすっぱ煮

野菜のみじん切りをたっぷり入れた ヘルシー鶏ひき肉のハンバーグ

 

唐揚げに たっぷりネギの入った甘酢あんかけ 

残った甘酢あんは ほうれん草にかけても美味しいですよ

 豚肉とキャベツの生姜味噌炒め

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


バターフィセル♪

2014年01月18日 | パン教室

上級クラスさん

最後のメニューです  バターフィセル 

丸め 成型と丁寧に説明させていただきながら 焼きあがったのがこちら

 

1本目はどうしても 話を聞きながら恐る恐る成型されるんでしょうね かたちが微妙になっちゃいますが

みなさんの気をつけたいところを説明させていただくと・・

2本目に焼いたのはどちらもきれいに焼きあがっています 嬉しくなっちゃう

 こちらは私が みなさんと試食

ほんのりバターの香りもして と~っても美味しいです 外はパリパリ 中はもっちり

お楽しみは 豆大福を作りました 


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村