Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

上級クラス

2010年06月16日 | パン教室

今日のメニューは

カントリーフェア  と 

    まだアイシングをしてないんですが デニッシュロールでした

デニッシュロールは フィリングに バターやアーモンドプードル・スライスアーモンド・ラム酒・・・の入ったものを使っていて

焼き上がりは サクサクと香ばしいです 私の好きなパンのひとつです 

 お楽しみは ソフトプリン  

おしゃべりしながら ちょうど焼き終わって試食タイムになるとおなかもグ~グ~

・・ あらあら プリンのホイップも忘れてしまっていてって感じです


子供教室

2010年06月14日 | パン教室

土曜参観の振り替えで学校がお休みになったので・・と パンの体験教室の申し込みがありました

手で捏ね捏ねしてもらって 動物パンを焼きました

最初は 捏ねたり 丸めたり 発酵中待ってもらったり・・・と 盛り下がっていくんですが

成型に入ると いっきにテンションが上がってきます

何の動物にしようか どんなふうに顔を書こうかって 

 でき上がったのはこちらです   

試食タイムになると なかなか食べれなくて・・・

これは おばあちゃんに・・ こっちはおじいちゃんとお父さん・・・

かわいいですね たくさんお土産ができてよかったね

     ママには パン・オ・レを焼いてもらいました

お楽しみのお菓子は フロランタン 


土曜日の体験教室

2010年06月12日 | 体験教室

体験教室を行いました

作ったのは パン・オ・レ(牛乳のみで捏ねたパン)と ハムマヨロール

パン・オ・レは そのまま食べてもいいし お好みでサンドイッチにしてもいいですね

お楽しみに グレープフルーツゼリー  

カットしようと思ったら 出してくる時間が少し早くて・・・ゆるかったんです ごめんなさいね 写真は 丸ごと撮りました

 


中級クラス

2010年06月09日 | パン教室

今日は 中級2回目のレッスンでした

メニューは キャロットブレッド   メッシュ型を使って焼きます 

 カットしたら 中はオレンジ 色もきれいだけど 生地もふわふわに焼き上がりました  

       チキングラタン    アツアツをいただいたので美味しかった~

お楽しみは アーモンド・セサミ