今日のおやつに焼きました チョコチップとアーモンドが入ってます
ショートニングを使っているので サクサク
りっぱな栗 をいただいたので 渋皮煮にチャレンジしました
レシピ通りでは 煮詰める時間が長くて短縮してしまいましたが
やわらかく しっかり甘味もついて 激ウマ
もっと作りたくなっちゃうなぁ
今日のおやつに焼きました チョコチップとアーモンドが入ってます
ショートニングを使っているので サクサク
りっぱな栗 をいただいたので 渋皮煮にチャレンジしました
レシピ通りでは 煮詰める時間が長くて短縮してしまいましたが
やわらかく しっかり甘味もついて 激ウマ
もっと作りたくなっちゃうなぁ
主人の実家から 富山に行ったからと お土産でいただきました
久しぶりに食べる子供たち・・・
長男くん かぶりついてました 丸ごと・・
あり得ないでしょ
結局丸々一つ食べちゃうんですけどね でも~
ぶりのすしは初めて こちらも美味しかったです
新潟で パン教室をご一緒させていただいていたお友達が 会いに来て下さいました
お土産に 笹団子をたくさん
ここのが美味しいんだよ~って お店に寄って できたてを持ってきてくれて感激 お店は巻にあるそうです
そして 一緒にシフォンケーキを焼きました
抹茶シフォン アールグレイのシフォン ココアのシフォン
なかなか うまく焼けないんですって 話をしていたら 旦那の用で金沢へ行くんだけど いっしょに焼く
って わざわざ型とか持ってない材料持参で
3種類
久しぶりに たくさんおしゃべりもできて楽しかったです
気がつくと 外は真っ暗 子供たちもいっしょにご飯を食べに行きました