Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

新規生徒さん募集中♪

2019年12月31日 | パン教室

JHBS 新規生徒さん募集いたします

スタートアップコース(初級)全6回 受講料 2750円(税込)

インターミディエイトコース(中級)全12回 受講料 3300円(税込)

アドバンスコース(上級)受講料 全12回 受講料 3850円(税込)

 

  上記の受講料の他に 入会金 2200円(税込)がかかります。

すべて パン2種類とお菓子のコースレッスンです。 初級 中級 上級コースへステップアップしていただき

修了されますと 講師認定試験を受けていただくことができます

 

レッスン時間 10:00~13:00ごろ(試食時間込み)

人数 2~4名 少人数レッスンを行っております。

  個人でのお申し込み お友達とのグループお申し込み とレッスンへの参加はいろいろです。

 

すべてコースレッスンとなっております。続けて参加いただくことが難しいかも?という方には

その他 単発クラス等ございますので お気軽にお問い合わせ下さい

 

 chocolat-22@softbank.ne.jp    070-5148-1431 (教室専用 9:00~17:00)

  専用アドレスが変更になっております

※お電話の場合 レッスン等で出れないことがございます。時間をおいておかけ直しをお願いしております。

 よろしくお願いいたします

 

 


にほんブログ村
人気ブログランキング


焼き納めはいつ⁇

2019年12月29日 | パン教室
相変わらず 年末だというのに 食パンを焼いています🍞😅
明日も プルマンが食べたいなぁーと言ってもらい 焼いて持って行かねば💦

大掃除はその合間🧹
帰省しない息子たちにも何か美味しいものをと買い出しに行ったり 荷造りして荷物出しに行ったり📦
なんと気忙しい年末なんでしょう😳

残すところ あと2日ですね🎍
年々 1年が早く感じるようになるのは 歳をとったせいなのか🙄⁇




クリスマスケーキ♪

2019年12月21日 | パン教室
クリスマスと言えばケーキ🎄
生クリーム & チョコのケーキを頼まれて🎂
イチゴ🍓がリクエスト❣️
ちょっと焦っちゃいました💦イチゴあるかしら…⁇って😅そんな日持ちもさせられませんしね💧
何軒か回って ちょうど良いサイズのあまおうゲット😍


無事お届けできました😊




その他にも焼きましたが🎄
我が家は 見て満腹❣️家族からの これ食べたーい❗️のリクエストがこない(笑)



年内のレッスンは終わりました♪

2019年12月21日 | パン教室
中級クラスさん🎄
シュトーレン&チーズバンズ


お菓子は ポン・デ・ゲージョ


ファミリーコースさん🎄
カイザーゼンメル&ごまプリン





実家へ送るパンを焼き🍞
今年最後は 単発レッスン🎄🎄
サンタパンを焼きました❣️
パンは終わったのだけれど…
クリスマスのもうひとつのメインと言えば🎂

つづく…





スモック作り♪

2019年12月10日 | 日記
今日は レッスンがなかったので🍞
スモック作りの続き🤗

家にある布 どーしよーかしら💦
と思っていたら スモックを使いたい場面に出会い😁
あるだけ作らせていただくことにしました🌟6枚取れましたねー

子供のお洋服も作ることなく さっぱりミシンなんて触ることなかったのに💧
大事なミシンだからと 春に修理に出すも使わず…
何かきっかけがないとね🙄

やっぱり 手仕事も好きなので これを機にまた何か作りたくなってきました😊❣️

講師研究科♪

2019年12月09日 | パン教室
講師さん 3回目のレッスンです😊

メニューは ヴァイツェンミッシュブロート&パン・オ・ノア🥖



お菓子は フルール ショコラ🎄


クリスマスにもピッタリなケーキですね❣️


今日もお喋りが弾み とっても楽しい時間を過ごさせていただきました😊
次回は来年⁇ 1年たつの早いですねー🎍
またレッスンでお会いするの楽しみにしていまーす🤗






中級クラスさん♪

2019年12月09日 | パン教室
メニューはシュトーレン&チーズバンズ🧀
皆さんに 楽しみにしていただいているパンです🎄




お菓子は クラシックショコラ🎄🎄


干支パン♪

2019年12月09日 | パン教室
来年は子年🐭
干支のパンです😊
エリソン🦔ハリネズミという意味だそうです❣️
可愛いですね❤️
レッスンご希望の方はお声かけくださいね🤗

外部講師♪

2019年12月05日 | パン教室
今日は公民館さんへ講習に行って来ました🍞
3回コースの今日は3回目🎄
クリスマス前で 皆さんに楽しんでいただきました😊

サンタクロースとトナカイ🎉
フルーツブレッド🥭ちょっとクリスマスっぽく🎄







本日のレッスンは♪

2019年12月04日 | パン教室
中級クラスさん🍞
デニッシュロール&キャロットブレッド




メッシュ型を使ったパンで 取り出したらわからないんですけど、カットするとキャロットのオレンジがとっても食欲そそりますね❤️
そのまま食べても バターを添えて食べても サンドイッチにしても美味しいですよ😊
デニッシュロールはラム酒の効いたフィリングがサクサクと美味しくって これから年末年始 帰ってくる子供達に作ってあげるー❣️絶対喜ぶー❣️❣️と生徒さんにも好評でした😊
私も大好きです❤️

お菓子は チョコチップクッキー🍪