3日間ミシンを封印していたら
なんだか長い間、ソーイングしていないような気になりました・・
裁ちばさみやアイロンが腕の負担になるので
作るのは小さなものに
以前作ったいちごきんちゃくのパターンで
まぁるいきんちゃくを作りました
今日は水玉じゃなくて(笑)カフェオレチェック
ナチュラルなしわ加工されたギンガムです
内布は淡いピンクの水玉をセレクト
ひもをひくと、クシュッとなるのがかわいいです*
バースデイケーキはパパの好きなチーズケーキ
初めてのレシピに挑戦したのに、焼き時間の調節と
途中でオーブンのぞくのを忘れてしまいました
チン☆となった時にはすでに遅し・・
表面が焦げてしまいました★
焦げてる部分をこそげとって、粉糖を振ってみたけれど ・・
もうあきらめました ^^;
18cm型なので、ずっしり重~い
ギュッと詰まってる感じです
今回は初の湯煎焼き、ニューヨークチーズケーキ
とってもしっとり、クリーミー♪
表面が焦げたものの、お味はなかなかです
なによりも ・・
「おいしー また作ってくれる?」
そんなこども達とパパの声こそが、大切だなと思いました
次回は焦げないように・・リベンジします ^^
たくさんのおうえん
いつもありがとうございます
はげみにして、がんばります
mami の咳がおさまらないので病院へ行ってきました
混んでるなと思ったら、咳の風邪が流行っているそうです
みなさまもお気をつけ下さい
*お詫びと訂正 → こちらをご一読お願いします