Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

カフェオレチェックのまぁるいきんちゃく*

2008-09-16 | handmade*





3日間ミシンを封印していたら

なんだか長い間、ソーイングしていないような気になりました・・

裁ちばさみやアイロンが腕の負担になるので

作るのは小さなものに


以前作ったいちごきんちゃくのパターンで

まぁるいきんちゃくを作りました

今日は水玉じゃなくて(笑)カフェオレチェック

ナチュラルなしわ加工されたギンガムです



内布は淡いピンクの水玉をセレクト

ひもをひくと、クシュッとなるのがかわいいです*




バースデイケーキはパパの好きなチーズケーキ

初めてのレシピに挑戦したのに、焼き時間の調節と

途中でオーブンのぞくのを忘れてしまいました

チン☆となった時にはすでに遅し・・

表面が焦げてしまいました★

焦げてる部分をこそげとって、粉糖を振ってみたけれど ・・

もうあきらめました ^^;



18cm型なので、ずっしり重~い

ギュッと詰まってる感じです


今回は初の湯煎焼き、ニューヨークチーズケーキ

とってもしっとり、クリーミー♪

表面が焦げたものの、お味はなかなかです

なによりも ・・

「おいしー また
作ってくれる?」

そんなこども達とパパの声こそが、大切だなと思いました

次回は焦げないように・・リベンジします ^^


いつもありがとうございます*


たくさんのおうえん

いつもありがとうございます

はげみにして、がんばります


mami の咳がおさまらないので病院へ行ってきました

混んでるなと思ったら、咳の風邪が流行っているそうです

みなさまもお気をつけ下さい

水玉がすきのご紹介*
お詫びと訂正 → こちらをご一読お願いします



HPへとべます*