Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

Birthday の cooking *

2008-09-15 | cooking*






きょうは敬老の日

と共に、パパの誕生日でもあります

祝日も野球があるので、おでかけはできません

家族4人でおうちで乾杯しました



野球は秋の大会が始まり、連日試合が入っています

久しぶりにtatsuyaが投げる、と聞いて

お料理の下ごしらえ中でしたが

急遽パパの両親と応援に行くことになりました

「今日はバースデイアーチをプレゼントするよ」

でかける前に、そんな冗談を言ってました


HRとは行かなかったけど、いい当たり☆

3ベースヒットになりました

完投して5-3で無事勝利 (ホッ)

敬老の日&誕生日のいいプレゼントになりました



topの画像は今日のメニューの1つ、手羽先の照り焼きです

丁寧にタレを塗りつつ焼いたので、きれいな照りがでました♪


こちらは、stillちゃんが出版したレシピbookを参考にしています


出版の時期が近かったので

stillちゃんもきっと色々大変だったんじゃないかな・・と思いました

秘伝のたれは、我が家も冷蔵庫に常備しています

でも、お決まりの料理にしか使っていないので

こちらの本を活用して、バリエーションを広げられたらいいナ、と思います


メインはパスタにしたので、サブメニューにポテトサラダ

トッピングは自家製スプラウト*


栽培にちょうどよい気温になったので

種を蒔いてみました

10日間くらいで収穫できるので、こども達と楽しんでいます ^^*

シャキッとした食感が、ポテサラになかなか合います

只今、第2弾育成中


ケーキが完成したのは夕方になってしまったので

冷蔵庫でお休みしています

1日遅れだけど、カットは明日 。。

up も明日にいたします


いつもありがとうございます*


たくさんのおうえん

いつもありがとうございます


連休中は思い切って、腕休めday にしました

少しは回復してきたかな・・

また明日から、ゆっくりソーイングを始めたいと思います



omiちゃん 、ブログでご紹介して下さって

ありがとうございました


水玉がすきのご紹介*
お詫びと訂正 → こちらをご一読お願いします



HPへとべます*