雨で野球の練習は中止になりました
足を怪我したおにいちゃんにとっては救いの雨となりました
午後から晴れてきたので私の実家へ・・
久しぶりに母の手作りハンバーグを食べて
改めて「おいしいな~!」と思いました
母のハンバーグは特製ソースで煮込んであって
お肉はとってもやわらか~いのです
金曜日の我が家の夕飯もハンバーグでした
今回はベランダのハーブを使って
ハーブ入りハンバーグにしてみました*
先日小さな花を咲かせたタイムです
細かく刻んでタネにまぜこみました
ペーパータオルに並べて少しずつレンジで加熱して
ドライハーブを作っておくのも便利です
吊るして乾燥させてもよいけれど湿度が高くなるこの季節は
レンジでドライにするほうがおすすめです*
食べるとタイムの爽やかな香りがします*
あと味がすっきりする感じでとてもおいしいです
私は煮込まない派なのでチーズをトッピングしたり
トマトソースをのせたり、しそと大根おろしで和風にしたり・・
トマトソースにもフレッシュバジルを添えて召し上がれ^^*
明日からまた1週間のはじまりです
いいスタートをきって楽しく1週間をすごしましょう♪
私はおにいちゃんの遠足のおやつ買いにゆかなくちゃ*