Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

Herb Cooking *

2006-05-28 | cooking*

雨で野球の練習は中止になりました

足を怪我したおにいちゃんにとっては救いの雨となりました

午後から晴れてきたので私の実家へ・・

久しぶりに母の手作りハンバーグを食べて

改めて「おいしいな~!」と思いました

母のハンバーグは特製ソースで煮込んであって

お肉はとってもやわらか~いのです






金曜日の我が家の夕飯もハンバーグでした

今回はベランダのハーブを使って

ハーブ入りハンバーグにしてみました*



先日小さな花を咲かせたタイムです

細かく刻んでタネにまぜこみました

ペーパータオルに並べて少しずつレンジで加熱して

ドライハーブを作っておくのも便利です

吊るして乾燥させてもよいけれど湿度が高くなるこの季節は

レンジでドライにするほうがおすすめです*



食べるとタイムの爽やかな香りがします*

あと味がすっきりする感じでとてもおいしいです

私は煮込まない派なのでチーズをトッピングしたり

トマトソースをのせたり、しそと大根おろしで和風にしたり・・

トマトソースにもフレッシュバジルを添えて召し上がれ^^*





明日からまた1週間のはじまりです

いいスタートをきって楽しく1週間をすごしましょう♪

私はおにいちゃんの遠足のおやつ買いにゆかなくちゃ*