Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

涼しげデザート*

2006-05-06 | sweets*

きょうもいいお天気♪・・と思ったら

ものすごい強風!!!

駐輪場の自転車は倒れてるし

洗濯物も飛んでます☆(うちじゃないですけど)

スーパーのお花屋さんの切り花もなぜか外に落ちていて

mamiが拾って届けました

そしたらお礼に、小さなガーベラをいただいちゃいました*




茎が短いけど・・って言ってたけど

小さなベースに挿したらぴったりでした*



自由が丘で買ったゼリーカップを使ってみたくて

ゼリーを作りました*

今回は寒天タイプのゼリーのもとを使って簡単に♪



メロンじゃなくて、あおりんご味です

予想通り、寒天だとスルッと抜けてきれいにできました*



透明感感じる写真って難しい・・

試行錯誤してなんとかこんな感じ ^^;



こちらは苺を中に入れたミニゼリー

ちょっと泡立ててみました。。

ぷちぷち空気が入ってます

でも、あわあわゼリーはゼラチンじゃないとやっぱりダメ (>_<)

寒天は温度が下がってくるとすぐ固まってきちゃうからね

これからは清涼感いっぱいのゼリーの季節ですね

フルーツを使って色んなゼリーを作りたいな*


長かった連休も明日で終わりですね・・

たくさん遊んだ人も、遊ばなかった人も

ゆっくりお過ごしくださいネ


私は、野球のお当番☆

雨予報みたいだけど・・どうでしょう?