淡路旧車ミーティングのお昼は以前、いっぱいで入れなかった道の駅あわじに行ってみました。
こちらは明石大橋のたもとにある道の駅
めちゃくちゃ近くで素晴らしい橋を見る事が出来ます
どんより重い冬の空だけど橋の姿はいつも雄大
ふと見ると大きい重しのようなものが
説明がありました。やっぱり係留するための重しですね。シンカーっていうのね
普通はコンクリート製だけど鋼製にしてしかもその鋼の重しを作るのも大変なんですね。
その近くにもう一つ大きなオブジェ?が
これ何?
こちらも説明がありました。
潜水艇「神竜」だって
海底の仕上げ状況を直接手で触れて確認しなきゃいけないって
そんな事までやるんですねぇ。その作業をした人がいるんですよね。
橋を作る為にどれだけの人の手と技術とお金が掛かったかを考えるともうスゴイの一言ですね
勉強になりました
橋を見て大満足。
お昼はこの道の駅のレストランでいただきました。
相方、ふぐ天丼
ふぐの身が肉厚で美味しかったそうです
私はカキフライ
大きい牡蠣フライで満足。
ソースが定番のタルタルソースと海苔佃煮ソースと2種類あって
海苔佃煮ソースは初めてだったけどこれはこれででした。
おいしいランチを食べて大好きな橋を見て楽しい休日でした
オマケ
にゃんとも美味しいプリンっていいます
容器に猫の顔、書いただけなのにね
こちらは明石大橋のたもとにある道の駅
めちゃくちゃ近くで素晴らしい橋を見る事が出来ます
どんより重い冬の空だけど橋の姿はいつも雄大
ふと見ると大きい重しのようなものが
説明がありました。やっぱり係留するための重しですね。シンカーっていうのね
普通はコンクリート製だけど鋼製にしてしかもその鋼の重しを作るのも大変なんですね。
その近くにもう一つ大きなオブジェ?が
これ何?
こちらも説明がありました。
潜水艇「神竜」だって
海底の仕上げ状況を直接手で触れて確認しなきゃいけないって
そんな事までやるんですねぇ。その作業をした人がいるんですよね。
橋を作る為にどれだけの人の手と技術とお金が掛かったかを考えるともうスゴイの一言ですね
勉強になりました
橋を見て大満足。
お昼はこの道の駅のレストランでいただきました。
相方、ふぐ天丼
ふぐの身が肉厚で美味しかったそうです
私はカキフライ
大きい牡蠣フライで満足。
ソースが定番のタルタルソースと海苔佃煮ソースと2種類あって
海苔佃煮ソースは初めてだったけどこれはこれででした。
おいしいランチを食べて大好きな橋を見て楽しい休日でした
オマケ
にゃんとも美味しいプリンっていいます
容器に猫の顔、書いただけなのにね