pacyの危ない天使

矢沢永吉ファンブログ・クレイジーケンバンドファンブログ・グルメブログ・・・にすっかりなってしまったかな(笑)


クレイジーケンバンド 甘い日々(作詞&作曲;矢沢永吉)

2016年12月04日 | CKB
ずぅ・・・・・・と昔に動画付で記事アップした事があったけど、
それを探すのも面倒なので

永ちゃんご本人もすっかり忘れている曲だとも思います、はい


クレイジーケンバンド 甘い日々
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京成立石 宇ち多゛(うちだ)

2016年12月03日 | グルメ
ようやく立石の「宇ち多゛(うちだ)」さんに行って参りました



アンジャッシュの渡部氏曰く「飲兵衛の聖地・立石の総本山」
「日本一のもつ焼き屋」と評しておりますが・・・・

(渡部氏、以前はアンジャッシュとしてのネタもつまらないし、
 キライな分野でしたが、最近はこれだけグルメネタに特化している
 のはあす意味だな・・・と思うように)

言わずと知れた「東京三大・五大煮込み」の一つであり・・・

自分的にはこれで四大は制覇した事に


ちょっと時間を無理矢理作って、お店前に着いたのが開店14時の10分前。


待っている人の列に並ぶとお店の人が人数を数えてて
自分の前までが1巡目かな?って事でちょっと並ぶ覚悟もするも
空席がまだあるらしく、その後すんなりと入れて

まずは、小瓶と・・・・




煮込み味噌が薄めだけど、甘みもあり

やっぱり美味い


ここの宇ち多゛(うちだ)さん、もつ焼きを注文するのに、
ルールがあり、そのルールもいろいろ細分化されていて、お初の
自分も多少びびっていた事もあったのですが
そんな事に構っていられない



シロのタレやっぱりシロはおかわりしちゃいました



アブラの塩アブラってやっぱり甘みがあるんだなぁ・・・と実感する美味さ

アブラと一緒に小瓶が無くなったので
お店名物の梅割にしようと思ったけど、自分は梅干しとかは好きなんだけど、
何でか梅系の飲み物は昔からちょっと苦手なので

葡萄割を注文



その場で25度の宝焼酎の1.8L瓶からドボドボとグラスに注いで
葡萄シロップをちょっと垂らすだけ

「これは効くわぁ・・・」って事でサイダーもオーダー、サイダーを
チェイサー代わりにして飲みました



レバータレ新鮮味があるなぁ・・・・と

あまり長居するのも何なんで、最後にやっぱりシロだなぁ・・・・と



シロ味噌、味噌よりはやっぱりタレかな

これでジャスト2000円。


やっぱり敷居が高いお店だね・・・・

有名になり過ぎた感もあるし・・・・


常連になるにはやっぱり通いつめないとダメなお店


でもまぁ、こんなお店なんだなぁって事はちょっとわかったので
また機会があったら寄ります





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ツアーパンフレット(BUTCH!!2016)

2016年12月01日 | 矢沢永吉さん
最近、ネットの繋がりが遅くてイライラするよ



昨日は無理やりノー残業デーにして、で青山一丁目へ・・・・


ツアーも始まったってことで、会場で荷物になるのもいやなので
ダイヤモンド・ムーンまで行って、ツアーパンフレットのみ購入



このカバンみたいなの、何なんだ


それにしてもネタバレ回避続行中だけど、ツアーメンバーぐらいは
事前に分かっていても良いだろうとツアーパンフを購入したけど、
替わり映えしないメンバーに「なんだぁ」と

おそらく今後もあまり変わらないだろうなぁ・・・・とも


ギターの米川氏、昔某局でアルバイトしていた時に
C-C-Bで来ていて、「巧いなぁ・・・・」と

その事をファンの女の子数人に「彼、巧いねぇ・・・」なんて
話したら、その女の子達も「そうですよね・・ありがとうございます」とか
慶んじゃって

「でも、ドラムの彼は素人だわな」なんてちょっと口ばしったら、
そのドラムの彼のファンから因縁付けられて大変だった思い出も
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黄昏に捨てて 矢沢永吉

2016年11月27日 | 矢沢永吉さん
まだまだネタバレ我慢中でございます

結構、苦痛です

毎年の事、「あっ、観ちゃった」率が高い
休日出勤中の空いた時間でのチャックでも
今年は「矢沢永吉」で検索しての時間潰しはやめようと・・・・・

それが一番悪い構図であり


さて、この曲ですが、これってこの曲のPVだったっけ?

いや、たぶんこの曲がCMのBOSSの最後でたしかキャンペーンの
特典で付いたやつかな、これ?

それさえも全然憶えてない

後半に出てくるシーンはその年の武道館後に六本木で
開催されていたイベントに永ちゃんが駆けつけたってやつですよね

矢沢お仲間の先輩もその場に行ったとおっしゃっていましたが、
俺はたしか一緒に行っていた同伴者に気を使ってだかで行かなかったんだよね



黄昏に捨てて
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松本市中央 山里

2016年11月26日 | グルメ
先週の土日は長野県南諏訪~諏訪~松本へ・・・・

南諏訪での野暮用をお昼前に終え、で諏訪へ。


諏訪名物の鰻でもランチにしようと思ったけど、
ィ夜滞在の松本ではせっかくの初松本なので
豪勢に・・・・と思っていたので、蕎麦に変更

その蕎麦ランチのお店も昔昭和天皇がランチをした由緒あるお店らしいんだけど、
6月ぐらいに寄った蓼科高原でした蕎麦の方が断然だったなぁ


で、時間もまだ早めだったので、諏訪~松本までは下道で移動し、
松本に到着したのが夕刻前で・・・・


今回ィ夜に行ったお店が「山里」さん

いろんな信州料理を堪能できるお店らしく・・・・


予約もせずに行ったけど、すんなりと入店出来て・・・・


まずは・・・・



ピリ辛芋なますジャガイモのシャキシャキ感が



馬刺三品盛り合わせ

競馬をやっている時は縁起を担いで馬刺しはしなかったけど、
久しぶりの馬刺し、こんなに肉ってトロトロなんだ~と感心

このお店、契約しているマタギさんがいるそうで、ジビエ料理も有名との事だったので・・・



鹿肉ジンギスカンジンギスカンっていうから鉄板上にジュージューした状態で
出てくるのかな?と思ったけどでも鹿肉も柔らかく



信州名物「山賊焼き」、これはハーフ、旨い竜田揚げみたいだね

せっかくなのでと煮込みをオーダーしようとメニューを見たら、熊肉の煮込みとあったので
オーダーしたら、今日は品切れとの事だったので・・・・



おたぐり。馬のもつ煮だそうで、馬の腸を洗う際に
たぐって寄せたことからおたぐりっていうらしく・・・これも



山千漬けと信州サーモンの豆味味噌、これは今回のメニューで一番だった

信州にサーモン?って思ったけど、ニジマスとトラウトを掛け合わせた
新しい養殖品種のサーモンらしく、それに掛かった味噌との相性やサーモンに巻かれた
山千漬けのポリポリ感が

会計もちょっとお高くついちゃったけど、このお店はオススメ


翌日はやっぱり・・・って事で・・・





外から観るだけではなんなんで、中に入り天守閣まで登ったけど、
やっぱり筋肉痛を翌日発症

でも、キレイだよねぇ・・・さすが国宝



帰りの中央高速諏訪湖PAからパチリ

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ィヨロシクです!!!