EIKICHI YAZAWA CONCERT TOUR 2006
「NEW STANDARD」~Rock Opera2~ 今日は大阪城ホール(1日目)
昨日は仲良し飲み友達と沖縄料理を食べに行って来ました。
店の名前は「レストラン沖縄」ですがレストランというよりは居酒屋そのもの!
沖縄料理を肴にオリオンビール飲んで泡盛を飲んでおいしかったな~
ちなみに昨日食べた料理は
フーチャンプルー(沖縄で食べてはまったお麩のチャンプル)
海ぶどう(ぷちぷちがうまっ!)
島らっきょ(酒のアテ)
もずくの天ぷら(初めて食べた)
特筆すべきは泡盛「南風」43度
これがおいしかった。
最初「43度はキケンやろ~!」って言ってたんだけど
お店の人が「43度だけどまろやかで飲みやすいですよ。」って言うので
飲んでみたらその通り
口当たりがまろやか~!
私は水割りで飲んで連れの彼女はロックで
「おいち~~」
うまい肴においしいお酒。
話しもはずんでご機嫌でした
でも週末だったせいか2時間制と言われてて
もっと飲みたい所を後ろ髪をひかれつつ店を出ました。
かなり気に入ったので、次はもっとゆっくり飲むぞ~
↓これはもずくの天ぷらと海ぶどうです
「NEW STANDARD」~Rock Opera2~ 今日は大阪城ホール(1日目)
昨日は仲良し飲み友達と沖縄料理を食べに行って来ました。
店の名前は「レストラン沖縄」ですがレストランというよりは居酒屋そのもの!
沖縄料理を肴にオリオンビール飲んで泡盛を飲んでおいしかったな~
ちなみに昨日食べた料理は
フーチャンプルー(沖縄で食べてはまったお麩のチャンプル)
海ぶどう(ぷちぷちがうまっ!)
島らっきょ(酒のアテ)
もずくの天ぷら(初めて食べた)
特筆すべきは泡盛「南風」43度
これがおいしかった。
最初「43度はキケンやろ~!」って言ってたんだけど
お店の人が「43度だけどまろやかで飲みやすいですよ。」って言うので
飲んでみたらその通り
口当たりがまろやか~!
私は水割りで飲んで連れの彼女はロックで
「おいち~~」
うまい肴においしいお酒。
話しもはずんでご機嫌でした
でも週末だったせいか2時間制と言われてて
もっと飲みたい所を後ろ髪をひかれつつ店を出ました。
かなり気に入ったので、次はもっとゆっくり飲むぞ~
↓これはもずくの天ぷらと海ぶどうです