* Mon petit chateau *

ブログ開設5周年を迎えました!皆様の暖かいコメントで、いつも励まされています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

#11ローズヒップソープカット&ハンガリアンウォーター

2005年11月20日 12時27分06秒 | 石けん


先日型出ししたローズヒップソープをカットしました。
思っていた色が出てくれたので良かったです。
それと、オプションで加えたローズヒップパウダーの粒々も良い感じです。
型出し直後は、オプションで加えたホホバとローズヒップパウダーのせいか、石けんから血がにじんでいるように見えてちょっと不気味だったのですが。。。。
(子供達はチョコレートケーキと誤解しているようですがよく言ってきかせました)
ローズヒップの威力を早く試してみたいものです。

一緒に写っているのは、以前からずっと作りたかったハンガリアンウォーターです。
スピリタスというアルコール分96度のウォッカにピンクローズ、レッドローズ、レモンピール、ペパーミント、ローズマリーそしてローズヒップ少々のドライハーブをつけてあります。

1ヵ月後が楽しみです

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする