

こんにちは

今のところ晴れてるのですが、午後からはお天気が崩れ雨になるそうです


長男のテストも終わり今日からはお弁当作りがはじまりました(と言っても二日だけ)
今朝は週末にたっくさん作っておいた自家製冷食をふんだんに入れてたので楽チン弁当


◇ フライの盛り合わせ (自家製冷食)
梅とシソのくるくるとんかつ、ウインナーフライ、ししゃもフライ
◇ かにかまのガーリック卵焼き
◇ 手作りシューマイ (自家製冷食)
◇ インゲンマヨ&ミニトマト、枝豆串
◇ ごはんの上には枝豆&たくあん
卵焼きと付け合せを作っただけだったので所要時間15分で出来上がり~
冷たいほうじ茶も持たせ学校へと行きました!!


昨日の長男のお昼ご飯はお友達と外で済ませてたので作らなくてすみました

晩ごはんの仕度をする前に夕方寝てしまい・・起きた時にはみんなが帰ってきてて
慌てて作ってました



◇ チキンステーキ
ダンナさんから早く出来るつまみが欲しいと言われ、塩、コショウ、ガーリックパウダー
をふり焼き上げ、軽く下味をつけた春キャベツの上にのせて

子供達にも好評!! もも肉を使用したのでジューシーチキンになっておいしかったそうです。

◇ 新じゃがのオムレツ&レタスと韓国海苔のサラダ
新じゃがを細ぎりにしスパニッシュ風オムレツに仕上げました。
オムレツのとき私と子供達はケチャップ派なんです。ダンナさんはソース派なので
最初からかけずに出しています!!

◇ 春キャベツ入りのガーリックライス&わかめスープ(子供達用)
おかずばかりを食べてもらってたので、〆ように作りました。
うちの子供達、最近のマイブームでガーリックライス(チャーハンの時も)を半分だけ
食べた後、おかわりをしたスープをかけてスープチャーハンとして食べるのです。
最初やりだしたのは長男

なので、スープは多めに作っていま~す。
すべてお料理を作りきり、私もやっとお食事タイム(晩酌ですね

取り分けておいたチキンなどと一緒にお疲れ



応援クリックして頂けると嬉しいデス♪

