

こんにちは

今日もこのあと暑くなるそうで最高気温が29℃まで上がるそうです

今週最後のお弁当は、体調も良くなってたのでポークチャップなどを作りあとは
残りがわずかとなってきた自家製冷食をチンして詰めつめしました~。

◇ ポークチャップ (薄切り肉使用)
◇ チーズ入りのオムレツ
◇ 手作りシューマイ (自家製冷食)
◇ エビフライ (自家製冷食)
◇ ウインナー入りのナポリタン (自家製冷食)
◇ 枝豆串&ミニトマト


久々の晩ごはん記事になります。昨日は夕方まですっごく
暑かったのでさっぱりしたおかずを数種類作りました

( と言っても、体もだるい中だったので簡単に作れるものばかり・・


◇ エビの水餃子
餃子を作るつもりで買っておいた皮!!
さっぱりと食べたかったのでエビをたたいて水餃子に仕上げました~。
荒みじん切りにしておいたエビをゴロゴロと入れといたので
触感がぷりぷりしてて




◇ 枝豆入りのくずし奴、ピリ辛もやしのナムル
私はまだのどが痛いので、ノーマルのナムルのほうを食べてました~。
今回のくずし奴にはねぎを入れず、そのかわりに枝豆とおかかを入れてみました。

◇ 厚揚げ焼きのニラだれソースかけ
畑から収穫したニラを使って久々に作りました。
我が家の畑で採れるニラは生で食べるとくせがあるのでレンチンしてから使用!!

◇ ラディッシュ
ダンナさんのお客様から頂いたラディッシュ!! 収穫してまもなかったので
水々しくてとってもおいしかったです



◇ 16穀ごはんのおにぎり&ししゃも、お吸い物
ごはんが進むおかずが少なかったのでおにぎりにしました~。
子供達は2個のおにぎりでは足りず、おかわりをしてましたね



応援クリックして頂けると嬉しいデス♪

