goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

焼き豚

2009-04-19 19:45:30 | 食べ物 Eat
日曜日の夕方はいつも忙しい。
月曜日が仕事なのでまとめて食べ物をたくさん作る。

昨日から漬けておいた豚肉を焼いて焼き豚を作る。
友達に教えてもらったレシピを参考にしながら、インターネットでも情報を集めて自分がいいと思う作り方を考えた。
どうしてもル・クルーゼで加熱したかったから。
オーブンは電気代がたくさんかかりそうで、あまり好きじゃない。
ガスオーブンだったらいいけど。

うまく出来たようだ。

       

薄く切ってタレを絡めてキャベツの千切りと一緒に頂く。

       

子ども達が感嘆の声を上げる。
買ったら100g350円くらいするけど、作ったら1/3くらいで出来るからいい。手間はかかるけど。
添加物も無いので安心だ。
ハムも作れないかとレシピを探したけどこれは面倒くさそう。
そしたらクックパッドでチキンハムの作り方が簡単そうだったので
今漬け込み中。
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 草団子 | TOP | わらびのおひたし »

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やまんば)
2009-04-19 23:36:12
この端っこでチャーハン作ったら美味しいだろうな!
返信する
やまんばさん (chico-labo)
2009-04-20 20:36:56
チャーハン、美味しそう!
ネギもたっぷり入れて。

今度はバラ肉でも作ってみようと思っています。
今日は弁当の卵焼きに入れました。
返信する

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat