料理に卵黄だけが必要となった時・・・卵白は余ってしまう。そういう時、残った卵白は何に使ったらいいのだろう?
今回私は白身だけ二倍な目玉焼きを作ってしまったのですが(笑)。
以前見た記事で、吉野家の偉い人は牛丼屋で卵黄だけ使いたい場合、卵白はセットのみそ汁に入れて飲んじゃうと言っていて、それは私も牛丼屋ではよくやるようになりましたが、なにか良い使いみちはないものですかねえ。
料理に卵黄だけが必要となった時・・・卵白は余ってしまう。そういう時、残った卵白は何に使ったらいいのだろう?
今回私は白身だけ二倍な目玉焼きを作ってしまったのですが(笑)。
以前見た記事で、吉野家の偉い人は牛丼屋で卵黄だけ使いたい場合、卵白はセットのみそ汁に入れて飲んじゃうと言っていて、それは私も牛丼屋ではよくやるようになりましたが、なにか良い使いみちはないものですかねえ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます