貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

切り干し大根のナポリタンスパゲティ

2015-05-14 12:44:18 | パスタ
残りものの切り干し大根の活用を考えてみました。



材料

パスタ 適量

切り干し大根 適量

ケチャップ 小さじ1
しょうゆ 少々
だし 少々

刻みパセリ 少々
白ごま 少々

作り方

パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルをいれ、切り干し大根をしょうゆとだしで炒める。

パスタを入れ、ケチャップであえる。

パセリとごまをふって完成!

ゲテモノっぽいが、どうしてどうして、これはうまい。


以前、「ためしてガッテン!」でやっていた「みそ汁にケチャップを入れるとうまい」効果だ。うま味が凝縮されているケチャップによって、だしのうま味が引き出されるのだな。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当(5月13日) | トップ | グリーンピースとベーコンの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ」カテゴリの最新記事