最近、温かいご飯に混ぜ込むだけでできるピラフとかドライカレーの素みたいな商品をよく利用しているのですが、
あれって、そういうのをわざわざ買わなくてもできるんじゃないかなーと思い、実験してみました。
事前に具材を炒めておき、温かいご飯に混ぜ、中華だし・しょうゆ・塩コショウ・ねぎなどを混ぜ込んで完成!
食べてみた感想は…普通にチャーハンですね。まあ若干ウェットですが(笑)。
素人が家で作るレベルのチャーハンとしては普通に食べれる範囲のものではないでしょうか。
事前に豚肉と玉子を炒めたので、そこまでしてご飯をフライパンに入れない理由というのもないのですが( ^ω^)・・・。
今後、何かの弁当や料理の可能性を拡げる上で、なんか役に立ちそうです。
あれって、そういうのをわざわざ買わなくてもできるんじゃないかなーと思い、実験してみました。
事前に具材を炒めておき、温かいご飯に混ぜ、中華だし・しょうゆ・塩コショウ・ねぎなどを混ぜ込んで完成!
食べてみた感想は…普通にチャーハンですね。まあ若干ウェットですが(笑)。
素人が家で作るレベルのチャーハンとしては普通に食べれる範囲のものではないでしょうか。
事前に豚肉と玉子を炒めたので、そこまでしてご飯をフライパンに入れない理由というのもないのですが( ^ω^)・・・。
今後、何かの弁当や料理の可能性を拡げる上で、なんか役に立ちそうです。