1月の1ヶ月間に食べたカレーやカレーっぽいものたちです。
なかなかいちからカレーを作ることができなくて、前の日の残りを使ったアレンジが多いです。
ボルシチの残りにターメリック、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ、クミン、レッドペッパー、黒胡椒を足してカレーにしました
スパイシーで汗かきまくり~
前夜のパエリアの残りを炒めてケチャップ+ガラムマサラ足してカレー風味のケチャップライスにしてから玉子で包んでカレーオムライス
前夜の坦々胡麻鍋の残りに各種スパイスとバターでカレーにしたよー
鍋の残りなので具は挽肉と青梗菜、もやし、しめじの切れ端など
カレーうどん♪
具は昨夜の母親のおかずの残りの豚肉と白菜、時間かけて炊いたから白菜はぐずぐずでほぼ形なし(笑)
寒いのでネットの友人から頂いたカレースープであったまる
玉子チャーハン作って、そこにレトルトカレーかけて
カレーをかける前提なので炒飯はごく薄めの味付けです
豚肉とタマネギを煮ていただき物のカレースープ素で味付け、茹でた素麺入れて玉子で綴じます
カレー煮麺よん~~
前夜の豚肉とネギとニンジンの炒め物の残りに水と豆乳足してスパイスあれこれ振りまくりでカレーに!
ベースの炒め物が甘めの醤油味なので口に入れた時はマイルドなんだけど後からスパイスの刺激がかなりの勢いでやってきます、美味しかったけど、結構汗かいたー
おでんの残り汁に豚肉とカレールーを放り込んでカレーうどん〜〜
レトルトカレーに焼いたベーコン乗っけましたよん。
大五郎、3分間待つのだぞ ←わかる人は結構な歳だと思うぞ(笑)
なかなかいちからカレーを作ることができなくて、前の日の残りを使ったアレンジが多いです。
ボルシチの残りにターメリック、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ、クミン、レッドペッパー、黒胡椒を足してカレーにしました
スパイシーで汗かきまくり~
前夜のパエリアの残りを炒めてケチャップ+ガラムマサラ足してカレー風味のケチャップライスにしてから玉子で包んでカレーオムライス
前夜の坦々胡麻鍋の残りに各種スパイスとバターでカレーにしたよー
鍋の残りなので具は挽肉と青梗菜、もやし、しめじの切れ端など
カレーうどん♪
具は昨夜の母親のおかずの残りの豚肉と白菜、時間かけて炊いたから白菜はぐずぐずでほぼ形なし(笑)
寒いのでネットの友人から頂いたカレースープであったまる
玉子チャーハン作って、そこにレトルトカレーかけて
カレーをかける前提なので炒飯はごく薄めの味付けです
豚肉とタマネギを煮ていただき物のカレースープ素で味付け、茹でた素麺入れて玉子で綴じます
カレー煮麺よん~~
前夜の豚肉とネギとニンジンの炒め物の残りに水と豆乳足してスパイスあれこれ振りまくりでカレーに!
ベースの炒め物が甘めの醤油味なので口に入れた時はマイルドなんだけど後からスパイスの刺激がかなりの勢いでやってきます、美味しかったけど、結構汗かいたー
おでんの残り汁に豚肉とカレールーを放り込んでカレーうどん〜〜
レトルトカレーに焼いたベーコン乗っけましたよん。
大五郎、3分間待つのだぞ ←わかる人は結構な歳だと思うぞ(笑)