以下の写真撮影は、すべて11月23日
👆チンゲン菜 👆小松菜 👆遅まきのチンゲン菜と小松菜
👆ピーマンは、コンスタントに採れ続けている。朝晩の冷え込みにも強いので、今年中はずぅ~~~と採れるだろう。赤いピーマンは、チンゲン菜や野沢菜を炒める時の色取り役として大切。
👆 中玉🍅 赤くはならないけれど、直径5cm程のサイズが10個ほどなっている。
👆 ミニ🍅 こちらも赤くはならないけれど、超ユックリ実が大きくなり続けている。
🍆の最後の収穫🍆 11月10日頃の冷え込みで、葉っぱがほぼ枯れてしまった木が2本、枯れなかったのが2本。11月23日に、残っている🍆を全て取って、4本の茄子の木を引抜き片付けました。
<以上>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます