Giants Museum ⇒⇒⇒
サインボール
2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。 2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。サインボール
2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。 2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。久しぶりにシノワの「シャンパンブランチ」へ。。
「アミューズ&シャンパン」を。。
オードブル・ヴァリエ ~旬の食材をアレンジしたオードブル盛り合わせ。
右からスペインの白「Gallina de Piei Ikigal イキガイ2020ガッシーナ」
色合いからシャルドネかと思ったけど。。
ブドウ品種は、チャレロ85%、マルヴァジア・デ・シッジェス10%、マ
スカット・オブ・アレキサンドリア5%
香りのわりにさっぱりした味わいで、多少の苦み。
中央、「シャトー サンミッシェル リースリング」。
リースリング特有のフルーティーな甘み。
左、ルーマニアの白「ヴァイン イン フレウム シャルドネ」。
シャルドネ特有の色合い、果実味もありすっきりした酸味。
真鯛の白子フリッター
一番左アメリカ カリフォルニア「ランチ32 ピノ・ノワール 」
チェリー、ラズベリー、スグリの繊細なアロマ。
ミディアムボディでビロードのようで、柔らかなタンニンとエレガントな後味。
鯛のポワレ
鹿肉のローストにペッパー風味の赤ワインソース
左 南アフリカ「クライン・ザルゼ」ブドウはカネルべ・ソーヴィニヨン
果実味が心地よいグリーンテイストなどを伴い豊かに広がり、
強くハッキリした酸を感じ、力強く飲み応え。
右 南フランスローヌ「ジェラール・ベルトラン」。
品種:シラー、グルナッシュ、ムールヴェードル
果実味 柔らかなタンニン 心地よい酸味。。
紅茶のプリン
杏仁豆腐風味のシャーベット
久しぶりに ゆったりとした土曜日を過ごすことができました。