ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

おはぎの季節

2016-09-26 12:09:26 | スイーツ&お菓子

最近デパ地下など冷かしていないので、
気づいてませんでしたが。
中野の丸井1Fに和菓子屋がいくつか入っていて、
おはぎを売っていたので、そんな季節か!と気づきました。

で、ザ・ガーデンで気になるものを発見。

 

「無糖」なんて言われたら、えっ?!ってなりますよねw
白砂糖ではなく、甜菜糖を使ったおはぎですって。
それに、玄米を使ってるなんて面白い!と買ってきました。

サイズもいいですね。
小さいのが3個。
 
玄米に餡子を混ぜたのと、こし餡と、きな粉の3種類。

玄米はね、ものすごく玄米www
普段食べている玄米以上に香りが強いです。
あー、これが「玄米って匂いが・・・」と敬遠されるアレか、と。
苦手な人はダメかも。

こし餡ときな粉は普通にもち米でした。
どちらもスッと半分に切れる柔らかさで、
甘さも控えめなのでペロリといただいちゃいました。

これはリピしちゃうかも~♪ 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みょうがの忘れ物 | TOP | 本日のランチ@蕎麦 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | スイーツ&お菓子