最近デパ地下など冷かしていないので、
気づいてませんでしたが。
中野の丸井1Fに和菓子屋がいくつか入っていて、
おはぎを売っていたので、そんな季節か!と気づきました。
で、ザ・ガーデンで気になるものを発見。
「無糖」なんて言われたら、えっ?!ってなりますよねw
白砂糖ではなく、甜菜糖を使ったおはぎですって。
それに、玄米を使ってるなんて面白い!と買ってきました。
サイズもいいですね。
小さいのが3個。
玄米に餡子を混ぜたのと、こし餡と、きな粉の3種類。
玄米はね、ものすごく玄米www
普段食べている玄米以上に香りが強いです。
あー、これが「玄米って匂いが・・・」と敬遠されるアレか、と。
苦手な人はダメかも。
こし餡ときな粉は普通にもち米でした。
どちらもスッと半分に切れる柔らかさで、
甘さも控えめなのでペロリといただいちゃいました。
これはリピしちゃうかも~♪
最新の画像[もっと見る]
-
夢見小路 レモン 20時間前
-
夢見小路 レモン 20時間前
-
夢見小路 レモン 20時間前
-
夢見小路 レモン 20時間前
-
コロンビア スプレモ・ホワイトチョコby萩原珈琲 3日前
-
コロンビア スプレモ・ホワイトチョコby萩原珈琲 3日前
-
コロンビア スプレモ・ホワイトチョコby萩原珈琲 3日前
-
からし蓮根チップス 5日前
-
からし蓮根チップス 5日前
-
からし蓮根チップス 5日前