ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@ブテチゲ

2016-07-19 17:48:25 | 食べ物
職場はガンガンに冷房が効いて冷えているので、ランチは熱々のブテチゲにしましたw
スンドゥブに比べて、スパムとかチョリソーが入っているので
何となぁくジャンキーなのですが、チーズ入りに惹かれて頼んでしまいます。



チョリソー、そんなに美味しくないんですよねー(爆)
やっぱり素直にスンドゥブにしておこう…。

今日のサラダバーには、ポテトサラダではなくコールスローサラダがありました。
ヘルシー度が増しますね。
そして、ココナッツプリン、食後に取りに行って、無事にいただくことができました。
杏仁豆腐とは微妙に違って美味しいですねー♪

今日も、明るい!
クリーニングを引き取りに行かなきゃ。
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山葡萄ラードラー(ベアレン)

2016-07-19 12:07:19 | お家でお酒♪

田中屋さんにBDプレゼントを買いに行った時、
ついでに買ってきました~♪



ぶどうを使ったビールはハズレが多いのでちょっと迷いましたが、
ラードラーだし、ベアレンはハズレないし・・・と買ってきました。
ラードラーはビールに「等量」の果汁を加えたアルコール飲料、なんですねー。
だから、フルーティーなのか。



国産レモン果汁に、岩手県野田村産の山葡萄果汁「紫雫」を合わせているそうです。
山葡萄って、普通のブドウとは違うんですかね?やっぱり?
最近ワインを造ろうという動きが増えているそうです。



原材料は麦芽、糖類、レモン果汁、山ぶどう果汁、ホップで、
アルコールは2.5%。
さすが、等量の果汁を加えているだけあって、度数低いですね。
そして「製造日から1年以内のご賞味をお勧めします」ですって。
果汁の比重が高いと、風味が落ちちゃいそうですもんね。

お味ですが、サッパリしたブドウジュースって感じ。
ほのか~にビールの香りもしますかね。
デザート感覚でぐびぐびいけます♪

紫雫っていうのも飲んでみたいなー。 

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