桜の開花宣言が出てから数日が過ぎた。我が家の近く堀川沿いの桜並木は、結構咲いている木がある。
この木は、4分咲ってところか!
今週末の状況が楽しみ、、、と思いきや土曜日は結構な降雨予想。まあ見頃は来週初めからかな。
「メスティン料理」
今日は、スパゲッティーナポリタンに挑戦だ。
具材のピーマン、玉ねぎ、ベーコン
オリーブオイル、水、ケチャップ、ニンニクを入れて蓋をして着火
3分程で沸騰、その後蓋を開けて混ぜ混ぜしてオイスターソースを隠し味に、、、
水分が飛ぶまでひたすら混ぜ混ぜ、、、、、出来上がりがこれだ!!
粉チーズとタバスコを入れようと台所、冷蔵庫を隈なく探索。だが何処に有るか不明。
(嫁が帰ってきて尋ねると、冷蔵庫のドア部分に隠れてた。
これで何が何処に有るか! また一つ分かった!)
諦めて、いざ実食。うむうむ、味はいける。が、前回のペペロンチーノ同様に麺茹でが今一。
茹で汁を捨てない調理方法がネックか? しかし、山飯では茹で汁を捨てないので仕方がない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます