今朝のワイドショーで、あのかつみ・さゆりのお店「ボヨヨンラーメンウマインジャー」が閉店するとのニュースがありました。
昨年11月のオープン前には「クイズ紳助くん」において、ジャイアント白田くんがメニューを試食し改善指導をしたものです。また、大食いチャレンジメニュー・重さ10キロの「ボヨヨンラーメン デカインジャー」(10,000円)もあって話題のお店でした。
開店当初の一ヶ月は1200万円の売り上げがあったものの、最近は赤字続きでついに閉店の運びとなった模様です。一億円の借金があると言うおふたりですが、さらにこの件で1000万円の借金が加算されました。
持って1年、早くて半年といわれたこともあり、これまた漫才の借金ネタの一つになることでしょう。
ボヨヨンラーメンウマインジャー閉店へ
(京橋向上委員会)
昨年11月のオープン前には「クイズ紳助くん」において、ジャイアント白田くんがメニューを試食し改善指導をしたものです。また、大食いチャレンジメニュー・重さ10キロの「ボヨヨンラーメン デカインジャー」(10,000円)もあって話題のお店でした。
開店当初の一ヶ月は1200万円の売り上げがあったものの、最近は赤字続きでついに閉店の運びとなった模様です。一億円の借金があると言うおふたりですが、さらにこの件で1000万円の借金が加算されました。
持って1年、早くて半年といわれたこともあり、これまた漫才の借金ネタの一つになることでしょう。
ボヨヨンラーメンウマインジャー閉店へ
(京橋向上委員会)
ちゃんとしたアドバイザーでもいたらよかったのではと思います。
僕の両親が商いをやっているから浮き沈みや商いの難しさを肌で感じていますが、ああいった店の形だと何をしたいかどうか分からないですよ。
食べ物屋で売りだすのならば、それらしい内装や美味しいメニューで売り出すべきなのに、経験の浅い調理人を雇ったりケバケバしいお店じゃ、そりゃ客はドン引きしますよ。(味についてはジャイアント白田さんが、駄目だししていたそうですし。)
「ドリームプレス社」を観た時から、これじゃ駄目だろうと思ったんですが、その悪い予感が的中してしまった気がします。
さゆりちゃんのお兄さんが調理をしてて(経験2ヶ月)、お店の内装もラブホともまごうピンクなら、麺もピンク、味は二の次みたいなところがありましたからねー。原料高騰は関係なさげです。
ボヨヨンラーメンでかいンジャーといえば、件の男性が完食したというやつですね~
私も行こうと思ってたのに~(ウソ)
原価高騰に価格破壊。
この二つのハザマで、飲食業界も大変なのでしょうね。