先日、職場の方が "おにぎりせんべい" を持ってきて
皆におすそわけしていました。
話の発端は、某番組でおにぎりせんべいが取り上げられ、
それが昼食の話題に上ったこと。
「おにぎりせんべいが実は関西ローカルである」
という話になったため、それを受けてある方がポプラで
品を入手されたものです。
で、初めておにぎりせんべいを食べるという関東出身の方々の感想はというと、
「想像していたより普通のせんべいでがっかり。」
「"ばかうけ"でこういうのあるよね。」
だがちょっと待って欲しい。
もとより関西ではおにぎりせんべいなんてその他の米菓と
なんら変わりない普遍性、庶民性を誇るものであり、
そこに過度な期待を寄せること自体間違っている!
と、私は強く主張したいです。
でも、久々に食べてみてやっぱ
「この味だー」
と思いました。美味しいですよ。
皆におすそわけしていました。
話の発端は、某番組でおにぎりせんべいが取り上げられ、
それが昼食の話題に上ったこと。
「おにぎりせんべいが実は関西ローカルである」
という話になったため、それを受けてある方がポプラで
品を入手されたものです。
で、初めておにぎりせんべいを食べるという関東出身の方々の感想はというと、
「想像していたより普通のせんべいでがっかり。」
「"ばかうけ"でこういうのあるよね。」
だがちょっと待って欲しい。
もとより関西ではおにぎりせんべいなんてその他の米菓と
なんら変わりない普遍性、庶民性を誇るものであり、
そこに過度な期待を寄せること自体間違っている!
と、私は強く主張したいです。
でも、久々に食べてみてやっぱ
「この味だー」
と思いました。美味しいですよ。