めざましの「Yahoo! の急上昇検索ワードランキング」で、
『はじめ人間 ギャートルズ』に登場した肉を再現した
"ギャートルズ肉" が紹介されていました。
神戸のエスケー食品株式会社が開発したもので、
今日正午から実際にインターネット限定で予約販売されるそうです。
企画室の方によると、開発に至った理由は
「アニメを見てて、いつか自分もああやってかじりついてやりたい」
といったものでした。わかりやすくて良いです。
なお、肉はマンモスの肉、ではなく、
オーストラリア産牛肩ロース肉を薄切りにしてたたき、味付けしたものを
国産豚のあばら骨に巻いていき、オーブンで中まで火を通した後
冷凍して販売用パックに詰めているのだそうです。
って、テレビで妙に詳しく製造工程を公表していましたけど、いいんですか。
ちなみに食べる時は、袋のまま 500W のレンジで 7分あっためた後、
袋のまま 6分蒸らす必要があるらしいです。
14分って、結構時間かかりますね。
お値段が 2,079円というのも、なかなかムチャやっとるなー
というのが窺い知れます。
『はじめ人間 ギャートルズ』に登場した肉を再現した
"ギャートルズ肉" が紹介されていました。
神戸のエスケー食品株式会社が開発したもので、
今日正午から実際にインターネット限定で予約販売されるそうです。
企画室の方によると、開発に至った理由は
「アニメを見てて、いつか自分もああやってかじりついてやりたい」
といったものでした。わかりやすくて良いです。
なお、肉はマンモスの肉、ではなく、
オーストラリア産牛肩ロース肉を薄切りにしてたたき、味付けしたものを
国産豚のあばら骨に巻いていき、オーブンで中まで火を通した後
冷凍して販売用パックに詰めているのだそうです。
って、テレビで妙に詳しく製造工程を公表していましたけど、いいんですか。
ちなみに食べる時は、袋のまま 500W のレンジで 7分あっためた後、
袋のまま 6分蒸らす必要があるらしいです。
14分って、結構時間かかりますね。
お値段が 2,079円というのも、なかなかムチャやっとるなー
というのが窺い知れます。