片栗粉を切らしていたと思っていたのですが、
実は以前に既に買ってあったようです。
そして、それに気づかずに今日また買ってきてしまいました。
大チョンボ・・・・・・
そんなわけで、片栗粉を使った料理で何か良い案があれば
どなたか教えてくださいませ。
ちなみに、今日は中華丼を作りました。
片栗粉を餡かけ用に使ったわけですね。
ただ、白菜を若干多めに入れすぎたため、結果的に
丼いっぱいになってしまいました。
表面層(野菜炒め部分)を食べても食べても、
ご飯層に辿りつかないのです・・・
それでも、ちゃんと全部食べきりました。
何か、ギャル曽根になった気分です。
食べ終わった後、妙に疲れていたのは何故でしょう。
実は以前に既に買ってあったようです。
そして、それに気づかずに今日また買ってきてしまいました。
大チョンボ・・・・・・
そんなわけで、片栗粉を使った料理で何か良い案があれば
どなたか教えてくださいませ。
ちなみに、今日は中華丼を作りました。
片栗粉を餡かけ用に使ったわけですね。
ただ、白菜を若干多めに入れすぎたため、結果的に
丼いっぱいになってしまいました。
表面層(野菜炒め部分)を食べても食べても、
ご飯層に辿りつかないのです・・・
それでも、ちゃんと全部食べきりました。
何か、ギャル曽根になった気分です。
食べ終わった後、妙に疲れていたのは何故でしょう。