生まれて初めて、ピザを作った!!
しかも生地から!!
最近のサワノは まるでお料理に目覚めたかの様でありますが、
実は全く そんな兆しはなく、その証拠に どんな手順で何を混ぜて生地を作ったのか
ほとんど 覚えていないのであります!笑!
覚えているのは ガスを抜くのに 自慢の拳を打ち込んだこと、笑!
手、真っ赤になった、笑!
私の興味のある所は いかに生地を丸く伸ばせるか。
でもこれも オーブンに入れる天板に移す際にびろーんと伸びてしまって
最終的には丸でも四角でも自然体でも何でも良くなってた
あとは イロドリ ↓↓ こーゆートコロは かなり気になる。
私が気にしなくても レシピにはちゃんと必要なイロドリが載っているけどね。
イタリアの国旗カラー。
完成したピザは、今まで食べてきたどんなピザより美味しかった!
生地 パリパリ!
チーズ とろーり!
トマト じゅわーん!
すかさず香る バジル!
ぶぅおおおおおおおぉぉぉおのぉ!!
桜!
咲きましたね。
お花見にも行って参りました
撮ろうとすると 薄曇りの日ばかりで、写真が残念なことになってる。
しばらくパソコン放置で 折角 取り急ぎニュースをメールして下さった
Aさんのご厚意を 無にしてしまった!ゴメンナサイ
FBに至っては 完全に終わってます。
.....ゴメンナサイ
ブログも拝見しました、
iPhoneで海外の雑誌が読めちゃうンデスねー。
世界デビュー?そりゃ興奮します!笑!
ピザ、激ウマでした。
まさにスーパークリスピー!
えへへへ。
世界デビューだ!なんつって・・・。
ピザ、超美味しそうじゃ無いですか~クリスピーな感じかな?ジュルッ、た、食べたい・・・