生まれて初めて、ピザを作った!!
しかも生地から!!
最近のサワノは まるでお料理に目覚めたかの様でありますが、
実は全く そんな兆しはなく、その証拠に どんな手順で何を混ぜて生地を作ったのか
ほとんど 覚えていないのであります!笑!
覚えているのは ガスを抜くのに 自慢の拳を打ち込んだこと、笑!
手、真っ赤になった、笑!
私の興味のある所は いかに生地を丸く伸ばせるか。
でもこれも オーブンに入れる天板に移す際にびろーんと伸びてしまって
最終的には丸でも四角でも自然体でも何でも良くなってた
あとは イロドリ ↓↓ こーゆートコロは かなり気になる。
私が気にしなくても レシピにはちゃんと必要なイロドリが載っているけどね。
イタリアの国旗カラー。
完成したピザは、今まで食べてきたどんなピザより美味しかった!
生地 パリパリ!
チーズ とろーり!
トマト じゅわーん!
すかさず香る バジル!
ぶぅおおおおおおおぉぉぉおのぉ!!
桜!
咲きましたね。
お花見にも行って参りました
撮ろうとすると 薄曇りの日ばかりで、写真が残念なことになってる。
しばらくパソコン放置で 折角 取り急ぎニュースをメールして下さった
Aさんのご厚意を 無にしてしまった!ゴメンナサイ
FBに至っては 完全に終わってます。
.....ゴメンナサイ
世界デビューだ!なんつって・・・。
ピザ、超美味しそうじゃ無いですか~クリスピーな感じかな?ジュルッ、た、食べたい・・・
ブログも拝見しました、
iPhoneで海外の雑誌が読めちゃうンデスねー。
世界デビュー?そりゃ興奮します!笑!
ピザ、激ウマでした。
まさにスーパークリスピー!
えへへへ。