今日のわいふ
・コロッケ ・胡瓜とワカメの酢物 ・竹輪とこんにゃくの煮物
コロッケは好評につき3月24日に続き2度目です。
作り方は同じですが今回は長崎産の新じゃがを使用してます。
今日は酢物の作り方いきます。
簡単レシピわいふ風です。
・胡瓜は薄切りにし塩適量まぶし、しばらく置いてからもみ・水で洗いしっかり絞る。
・ワカメは戻して適当な大きさに切る。
・三杯酢で和える 酢 大3
砂糖 大2
薄口醤油小2
薄口醤油は結構塩分あるので塩は入れなくてもいいと思います。
濃い口醤油の場合は色が濃くなるので風味付けに少し入れ塩で調節します。
おためしあれ!