今日のわいふ
・煮込みハンバーグ
・野菜サラダ
・ナスの煮びたし
(煮込みハンバーグ)
合ミンチ 500g
玉葱 250g
パン粉 1C
牛乳 100cc
塩 小1
胡椒 少々
ニンニク 少々
・こねて丸めてフライパンで両面焼く。
・煮込むので中まで火が通らなくて良い。
・この分量で約6人分。
水 500cc
ケチャップ 250g
砂糖 大0.5
コンソメ 大0.5
バター 25g
ソース 少々で
ハンバーグを煮込む。
わいふは40分ほど煮込みますが・・
20分位でいいと思います
寒い時にすることが多かったのですが・・
煮込みハンバーグはいつ食べても美味しゅうございます。
おためしあれ!