An・saine(あん・さいね)

幸せ見つけブタ姫ふう子が今日も行く!

5月12日(水)

2010-05-12 17:43:59 | わいふ


今日のわいふ
・煮込みハンバーグ 
・野菜サラダ 
・ナスの煮びたし


(煮込みハンバーグ)
合ミンチ  500g
 玉葱   250g
パン粉    1C
 牛乳   100cc
 塩    小1
 胡椒   少々
ニンニク  少々   
・こねて丸めてフライパンで両面焼く。
・煮込むので中まで火が通らなくて良い。
・この分量で約6人分。


 水   500cc
ケチャップ  250g
砂糖   大0.5
コンソメ 大0.5
バター   25g
ソース  少々
ハンバーグを煮込む。
わいふは40分ほど煮込みますが・・
20分位でいいと思います



寒い時にすることが多かったのですが・・
煮込みハンバーグはいつ食べても美味しゅうございます。

おためしあれ!