仲良し夫婦がお泊りでおいでになりました。飲ん兵4人の為のメニューはおつまみ中心です。
今日のメニュー
*ふぐ刺し 行きつけの魚屋さんが勧めてくれたふぐ刺し さっすが
*イカ刺し ねぎを巻いて手作りポン酢に一味で頂きましたらプリプリして美味!
*メカブ酢 イカ刺しは近くのスーパーでゲットでしたが・・姪浜産でこちらも
*変り春巻き ねと~として美味しゅうございました。
*水炊き 変り春巻きは青しそ、スライスチーズ、ボイルエビ、生姜、ボイル
したグリーンアスパラを適当に組み合わせて揚げました。春巻きの
皮は半分に切って巻いて充分です。ケチャップで頂きました。
ビールにピッタリ
水炊きは写真撮り忘れ・・
締めはおうどん
お開きAM2:00でした。
朝メニュー
*ちらし寿司 飲み会のタイトルは「おひな祭り」(子供のころから旧暦でしてま
*鯛塩焼き したの)でしたが寒い日の上、お出かけし帰宅予定がPM6:00
*高野豆腐煮 ってとこでしたのでお鍋に変更し朝食にお雛様メニュー取り入れて
*小松菜おひたし みました。
*お汁 また、飲み会しましょうね