毛が伸びすぎて 通りすがりの小学1年生くらいの男子に
「ゴリラみたいな顔してる~」と言われちまった ゆうらさん
くっそぉぉぉぉぉ~ むむむーっ
こんど会ったとき 本当のかわいいゆうらさんを見せてやらねばならない
っつーことで 本日トリミングに行ってまいりました。
ほらね。
ほんとは こんなにスリムなのさ。
お顔だって こんなにちいさいんだからねーだっ
ゆうら> かーちゃん こどもあいてに むきになりすぎよん おとなげないな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とにかく。
すっきりしましたよ。これで日々のケアも簡単になって かーちゃんも楽できるわぁ
またお手々にカサカサしてるところがあるから シアバターも塗り始めましょう。
ところで。
先日ご近所さんにいただいた「ロロンかぼちゃ」も 本日カットしてみましたよ~
想像していたより薄い黄色。
ラグビーボールみたいな形だから 安定感が悪いので カットするとき
少し気をつける必要がありますが 普通のかぼちゃより柔らかいので
思ったより すっと分割できました。
今回は平行に割ってみたけど 垂直に割ったほうがいいかな とも思います
ネットでコロッケなどの揚げ物や サラダにむいている と書かれていましたが。
とーちゃん あんまり揚げ物が好きではないので サラダにしてみました。
まずは 茹でたり煮たりすると どれだけの時間で柔らかくなるのか。
煮崩れしやすいのか知りたかったので 少量の煮物も作ってみましたが。
煮崩れしにくい感じです
柔らかくなるのも 普通のかぼちゃとおなじくらいの時間でした。
出来上がりはホクホクで 栗みたいです。
あ かぼちゃの煮物って 出汁や醤油で煮るご家庭が多いと思いますが 我が家は
砂糖と少量の塩だけで煮物にします。
この調理法が いちばんかぼちゃ自体の甘味やおいしさを感じられておいしいのよって
かぼちゃ農家さんが言っているのを聞いて 作ってみたら・・
ほんまや~!! だったのですぅ。
それ以来ずっと砂糖と塩。
かぼちゃの煮物が好きではなかったとーちゃんも この煮方にしたら バクバク食べるように
なりました。いちど お試しあれ
隣のタッパーに入ってるのは ゆうらさんのごはんトッピング用。
みじん切りした ゆでたキャベツとブロッコリーに混ぜました。
かぼちゃなら ゆうらさんも食べられるじゃん? のお約束どおりに ね
そして そして。
かぼちゃサラダね。
インスタ映え みたいな意識は一切なしなので 盛り付け方はスルーしてちょ
たしかに サラダにすると おいしいかも です。
きゅうりやにんじん加えると かぼちゃの黄色に映えて 見た目もきれいでいいかな
空母ちゃーーーーん ブログに載っけたよ~ 納得いただけたでせうか?
残りの半分は 違う料理にしたいな と思います クックパッド 検索だ~~~~
ではでは またね