
日本の海苔より荒いのですけど韓国海苔はおつまみとして好きです。
昔、子供の頃、運動会とか遠足の時は決まって海苔巻きを作ってくれました。
朝食の海苔は定番、おにぎりの海苔もそうです。
でも、今まで 海苔は美味しいな としみじみ思った事はあったかなと思いました。
最近、ご飯を炊いて刺身とか塩じゃけでご飯を海苔でくるんで食べる事が多くなっていますが、海苔の美味しさに目覚めました。
炊きたてのご飯を海苔にくるんで食べる。
ご飯、味噌汁、海苔、たまご、納豆、漬物、干物 日本の朝食の定番。
最後の晩餐は日本の朝食かな。
____________________________
今朝は雨。
洗濯、シャワー通常作業。
散髪もしようかなと思いましたが明日歯科に行くので2ミリより少し伸びた今の方が良いかなと散髪は省略。
ニャンさんは降りたら入って来て、どうやら窓前の長めのテラス、雨が当たらないにいたのかも。
チュールをあげようと思いましたが母の部屋の猫ベッドに行ったのでそのまま作業開始。
洗濯は当然中干し。
朝食はココットに1合、味噌汁も仕掛けました。
____________________________
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます