
西区八軒にある きのとやさんに行ってきました。

こちらもバレンタインデーですね^^

新作やリニューアルを中心に撮影をさせていただきました。










まだ他にもあるけど相変わらず人が多いのでこの辺で止めましたW
さて今回のお目当ては「きのとや会長賞コンテスト」のグランプリ受賞作品です!




それでは実食です!

「パッションフルーツの香りがするチョコレートを使い、パッションフルーツのムースや、
チョコスポンジ、サクサクとした食感のチョコレートなど変化のある生地を7層重ねた贅沢な味わいのケーキです。」
チョコと一緒の場合は別の素材がどれだけ風味を出せるかが楽しみですが
このケーキはパッションの味がしっかりとしておりとてもいいと思いますね~
下部層のサクサクの食感もいいし
なにより、老若男女に好かれるきのとやさんのスタイルとはちょっと違うお洒落感ありで
いいじゃないですか~

この社内コンテスト作品は今までにいくつか食べたけどさすがにいいです。
きのとやさんの会長と言えば洋菓子会の重鎮ですからね~
それに選ばれるのはすごく励みになるし、他のパティシエ達も切磋琢磨して
次回は自分が!と思うのでしょう。
やはり社内に競争がある会社はどんな職種でも強いなと感じます(^▽^)/
パッションショコラ 432円
ごっつあんでした♪