
中央区南11条西1丁目にある ボン・ヴィバンさんに行って来ました。
前回の訪問から半年以上経っていましたね~

早速ですが撮影をさせていただきました。














バレンタインの時は盛り上がったのでしょう^^
今度はホワイトデーですね
ちょっと検討してみよう。
さてパンがあったのでケーキと一緒に購入です!

まずは「クロワッサン」227円

こちらのクロワッサンは初めてだっけ??
ちょっと覚えていないけど発酵バター使用です
そんなにバターバターしていないあっさりと何個でものタイプに思えました。


続いてケーキです
今回は2個購入しました。


まずは「フレジェ」497円

「さくらんぼのお酒をたっぷり使用したバタークリームとフレッシュなイチゴをたっぷり包み込んだフランス版ショートケーキ」

これは美味い!お酒は何を使用しているのでしょうか リキュール?ブランデー?
やはりフレジェはバタークリームの味がどうかなんでしょうねぇ
そしてイチゴは反対側にもゴロゴロ入っていて非常に満足の逸品でした(^▽^)/

次に「ラムデピス」497円(週末限定品です!)

ラム酒とデピス(香辛料)を使用したケーキです
「バニララムを使用したババロアとスパイス香るショコラのケーキ」
確かにピストレのチョココーティングの下のクリームが個性的な味になっています
ただバニララムのババロアの層が厚いので通して食べるとちょっとしたアクセントになります。
いや~やりますね(^^)v

今回はスマホのアプリ会員なので割引がありました(いくらかは見ていないけどーw)
こんな素敵なケーキを作って割引までするんですからね~
パンも美味しいし、新作も出るしホント
目が離せないお店ですよね。
ごっつあんでした♪

