
昨年11月以来の久しぶりに新種の鯛落雁を発見。
水曜日に道の駅ばとう で見つけました。
馬頭は私としては最初の鯛落雁を見つけた伝説の地です。
真ん丸く可愛い、端正なデザインの鯛です>トップ画像
目玉に入れた赤がオメデタ感を増しています。
ラベルの表示
品名:打ち菓子 200
原材料:味甚粉 砂糖 食塩 小豆 赤色102
実測値:直径95ミリ 重量:不明(測り忘れた)
食べた感じはちょっと柔らかく、非常に甘い餡が入ってました。
↓一昨年1月に初めて買った日進堂本店の鯛もあったので、こちらも買いました

ちょっとむくれたような顔をしていますが、相変わらず美味しい鯛でした。
変わったことと言えば160円→180円に値上がりしたことですねぇ・・・
↓これは何だろうと買ってみた日進堂本店の平パン

品名:平パン 100円
原材料:小麦粉 赤糖 膨張剤 砂糖
食べてみたら、なんというか懐かしい感じの味。
甘食パンを平べったくして、ちょっと硬くしたような味でした。

水曜日に道の駅ばとう で見つけました。
馬頭は私としては最初の鯛落雁を見つけた伝説の地です。
真ん丸く可愛い、端正なデザインの鯛です>トップ画像
目玉に入れた赤がオメデタ感を増しています。
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品名:打ち菓子 200
原材料:味甚粉 砂糖 食塩 小豆 赤色102
実測値:直径95ミリ 重量:不明(測り忘れた)
食べた感じはちょっと柔らかく、非常に甘い餡が入ってました。
↓一昨年1月に初めて買った日進堂本店の鯛もあったので、こちらも買いました

ちょっとむくれたような顔をしていますが、相変わらず美味しい鯛でした。
変わったことと言えば160円→180円に値上がりしたことですねぇ・・・
↓これは何だろうと買ってみた日進堂本店の平パン

品名:平パン 100円
原材料:小麦粉 赤糖 膨張剤 砂糖
食べてみたら、なんというか懐かしい感じの味。
甘食パンを平べったくして、ちょっと硬くしたような味でした。

