ショウガ、ジンジャーを使った商品を多く見かける
ようになりました

最近はお菓子にもショウガを練りこんだものが
あったり、ジンジャー味のグミまであるんですね~
ショウガ紅茶のティーバッグを買ってみたんだけど、
飲んでみてどうも生姜の味が気になってしまって・・・
生姜って、生をすりおろしたり、スライスしてお料理に
使ったりするからか、新鮮な味、フレッシュな香りを
体が覚えていて、
どうもショウガの乾燥した粉末?
なんかが入ったティーバッグで飲むショウガ紅茶に、
本来のスパイシーさというか
フレッシュなインパクトを感じない・・・
なんか味に満足がいかない私は
Youngliving のgingerオイルを紅茶に入れてみました
香りも全然違うし、
体もぽかぽか温まります
大きめのポットで紅茶を出して、
ジンジャーとレモンなんかを1滴ずつ入れても
いいかも
これから冬にかけて、ジンジャーのオイルは
重宝します
こうして紅茶に1滴落としたり、
フットバスをするときに入れたり
寒い冬は苦手だけど、
アロマテラピーは楽しみをくれます