ファイヤーキングネタです
以前(1、2、3)にも書いたことのある、ピンクのスワールシリーズの
11インチサービングプレートです。一番大きなサイズになります
なんと直径が28cmもあるんですよ
メニューは牛肉の塩麹漬けステーキ、ポテトとハムの炒め、野菜スープ。
最初、ピンクスワールじゃなくてジェダイのレストランウェアのディナープレート(直径23cm)に
入れようかと思ったんですが…ステーキがハミ出しそうな勢いだったので
このサービングプラッターに変更
一緒に写っているのは、同じピンクスワールシリーズのスープボウルとサラダプレート。
それからフランスのアルコロック(Arcoroc)社のモールサンデーシリーズのワイングラス
夫はステーキを一口食べた後、
「牛肉は塩麹に漬けない方が美味しいな…」と一言洩らしました
お肉は柔らかくなるのですが、確かにお肉の臭みが強調されるような気がします。
…ってことで、臭み消しのために黒胡椒とパセリをかけまくりました
その後は「うん、美味しい」と合格をもらいました
以前(1、2、3)にも書いたことのある、ピンクのスワールシリーズの
11インチサービングプレートです。一番大きなサイズになります
なんと直径が28cmもあるんですよ
メニューは牛肉の塩麹漬けステーキ、ポテトとハムの炒め、野菜スープ。
最初、ピンクスワールじゃなくてジェダイのレストランウェアのディナープレート(直径23cm)に
入れようかと思ったんですが…ステーキがハミ出しそうな勢いだったので
このサービングプラッターに変更
一緒に写っているのは、同じピンクスワールシリーズのスープボウルとサラダプレート。
それからフランスのアルコロック(Arcoroc)社のモールサンデーシリーズのワイングラス
夫はステーキを一口食べた後、
「牛肉は塩麹に漬けない方が美味しいな…」と一言洩らしました
お肉は柔らかくなるのですが、確かにお肉の臭みが強調されるような気がします。
…ってことで、臭み消しのために黒胡椒とパセリをかけまくりました
その後は「うん、美味しい」と合格をもらいました