今日の給食の献立は、牛乳・白ご飯・くろしおふりかけ・豆乳鍋・アジのレモンペッパー焼きでした。
<給食センター発行「たべもの教室」より>
豆乳は,大豆が原料です。豆腐をつくる途中で,おからをのぞいた後の液です。豆腐の原料 液となります。消化がよく,たんぱく質・脂質をふくむ栄養価の高いものです。今日は,鍋に豆乳を使っています。野菜もあわせてたくさん食べましょう。
10月も明日までですね。
明日は、チキンライスです。楽しみですね。
<給食センター発行「たべもの教室」より>
豆乳は,大豆が原料です。豆腐をつくる途中で,おからをのぞいた後の液です。豆腐の原料 液となります。消化がよく,たんぱく質・脂質をふくむ栄養価の高いものです。今日は,鍋に豆乳を使っています。野菜もあわせてたくさん食べましょう。
10月も明日までですね。
明日は、チキンライスです。楽しみですね。