今日の給食の献立は、牛乳・白ご飯・ふた肉と揚げみそ煮・ミックスひじきでした。
<給食センター発行「たべもの教室」より>
こんにゃくですは,何からできるか知っていますか?こんにゃくの材料は,コンニャクイモです。茎が丸くなっている部分こんにゃく玉を掘り出して使います。粉にしたものに,熱湯,石灰などを入れて固めていきます。カロリーは低く,食物繊維は多いのでヘルシーな食品として注目されています。
<給食センター発行「たべもの教室」より>
こんにゃくですは,何からできるか知っていますか?こんにゃくの材料は,コンニャクイモです。茎が丸くなっている部分こんにゃく玉を掘り出して使います。粉にしたものに,熱湯,石灰などを入れて固めていきます。カロリーは低く,食物繊維は多いのでヘルシーな食品として注目されています。