今日の給食の献立は、牛乳・白ご飯・マーボ豆腐・もやしナムルでした。
<給食センター発行「たべもの教室」より>
ナムルは韓国の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やワラビなどの山菜、野草をゆでたものを調味料とゴマ油であえたものです。日本では,ビビンバの具に使われることでも有名ですが,韓国では食事のおかずとしてかかせないもので,冷蔵庫にいろいろな種類が入っているそうです。
<給食センター発行「たべもの教室」より>
ナムルは韓国の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やワラビなどの山菜、野草をゆでたものを調味料とゴマ油であえたものです。日本では,ビビンバの具に使われることでも有名ですが,韓国では食事のおかずとしてかかせないもので,冷蔵庫にいろいろな種類が入っているそうです。