10月といえばあの味が・・・ 2014年10月06日 | Weblog 毎年9月の末辺りになると秋の気配が漂い始めるせいか 「かす汁まだ?」の声が聞こえ始めます 本当は、ぐっと冷え込む10月末から11月辺りの、 大根や金時人参が旨味を醸し出す季節のほうが絶対に美味しいのですが 待ちきれない「かす汁ファン」の方の要望と、 毎年仕入れさせていただいている酒粕が入手できたこともあり 本日より「ぼっかけかす汁」を始めさせていただくことになりました 出始めの酒粕はまだまだ軽いのと、金時人参がまだ出回っていない事、 そしてなにより、冬の旨味タップリの大根の味がまだまだ出ないので 私的には、本物の味には程遠いけれど 一足先に召し上がりたい人はぜひお越しください