今日は冷凍にある物など
買い置きメニューでした。
まずは
天ぷら素材
豆腐
椎茸
カボチャ
大葉
ピーマン
ロールいか
えび
サラダにする冷凍おからをチンして冷まし
マヨネーズ
レモン汁
で和え
キュウリ
人参を まず塩こうじ小さじ1で揉み混み
新玉ねぎスライスを水に晒し ボウルに加えて30分
おからと野菜、魚肉ソーセージを和えて
出来上がり
天ぷらも揚げて出来上がり
中途半端な食材を使い切るには『天ぷら』(笑)
天つゆは
かつを出汁から作りましたよ!
男子は天ぷら大好きでんな(笑)
買い置きメニューでした。
まずは
天ぷら素材
豆腐
椎茸
カボチャ
大葉
ピーマン
ロールいか
えび
サラダにする冷凍おからをチンして冷まし
マヨネーズ
レモン汁
で和え
キュウリ
人参を まず塩こうじ小さじ1で揉み混み
新玉ねぎスライスを水に晒し ボウルに加えて30分
おからと野菜、魚肉ソーセージを和えて
出来上がり
天ぷらも揚げて出来上がり
中途半端な食材を使い切るには『天ぷら』(笑)
天つゆは
かつを出汁から作りましたよ!
男子は天ぷら大好きでんな(笑)