ねこまんま

気まぐれに綴ります

酢豚ならぬ『酢鶏』& 『カリブの大葉レタス』♪

2012-04-05 19:55:08 | 料理
鶏は昨日から 塩こうじ
生姜に漬けていたものに
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
でさらに下味を付けて30分
タケノコ
椎茸
玉ねぎは食べやすい大きさに切り

にんじん乱切りを まず茹で にんじんが柔らかくなったら塩少々、ブロッコリーを加えて茹でます



軽く混ぜた卵白一個、片栗粉大さじ5に鶏肉を加えて揚げます

ケチャップ
オイスターソース
すっぱくない酢
砂糖
ハチミツ
醤油
ウエイパー

ゴマ油
ウスターソース
でタレを作り


玉ねぎ→椎茸→タケノコ→にんじん→ブロッコリー
をサラダ油とニンニクで炒め


タレを加え
肉を加えてトロミが付くまで炒め煮にします

カリブとレタスと大葉と
フライドオニオンでサラダ。
カリブに味が付いているから 何もかけず


酢鶏出来上がりです♪
酢鶏の野菜だけ少々残した子供でした★